ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

麺匠パスタ馬鹿一代@西区新町
手打ちパスタがお得意のお店です。昼から通しの営業なので例えば早い目の夕食などには大変都合がよいと思います。ただテーブル席の椅子はちょっと好みではないのでお若い方以外はカウンターをお薦めします。


最近始めたという「前菜盛り合わせ」。キッシュは殆ど玉葱という一風変わったスタイルで甘い玉葱がストレートに味わえます。カポナータはフランスのラタトゥイユみたいなもの。田舎風のパテにピクルス、そしてモルタデッラにサラダ。ワインのおつまみとしてはお手ごろな価格が嬉しい。


「イカスミを練り込んだモチモチタリオリーニ、オマール海老を使った贅沢ペスカトーレ」、これはとても美味しい。


ちょっと暗かったので画像が分かり難いかも知れませんが「スパイシー子羊の煮込みとジューシー茄子のキタッラ」は手打ち麺の旨さがよく分かる逸品です。
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| 05:17 PM | comments (0) | trackback (x) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2014年09月19日
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