ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

とんかつ ひろ喜 夜だけ営業やってます@徳庵
いろいろあったみたいですが、徳庵のとんかつ ひろ喜さんはお昼の営業は一旦中止で夜間のみ営業中です。一時は信頼できる筋から「とんかつひろ喜閉店か?」という怪情報も飛び込んで参りましたが、間違いなく健在であります。


まずはこの季節限定でしょうか、黒板に書かれた本日のお薦めから「帆立フライ」は小サラダとレモンにたっぷりのタルタルソースが添えられ何とお値段 380 円也。ベビー帆立ではありません、サイズで云うとMサイズでしょうか、一口では食べきれない大きさで厚みも十分です。特製のタルタルソースにつけて食べると白ワインによく合います。

そうそう白赤のハーフサイズがメニューに載ってます。トレオン・デ・パレデス、チリワインですけど実はここの社長存じています。


つぎにポークステーキ。この量で1人前ですから2~3人で分けられることをお薦めします。香ばしく焼き上げられ別添えのタレにつけても美味しいですし、そのままストレートに食しても美味しい。

▼続きを読む
| 食べ歩き::お気に入りの店 |
| 04:17 PM | comments (2) | trackback (x) |
コメント一覧
Georges |2014/05/24 11:21 AM |
debussy |2014/05/23 07:24 PM |


PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::2014年05月23日
All Rights Reserved./Skin:oct