ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

4月3日クードポール第347回ワインを楽しむ会
4月3日木曜日に開催されたクードポール第347回ワインを楽しむ会です。最近多忙でなかなか更新が捗りません。


アミューズ・ブーシュに生ハム原木の切り落としです。目の前で削られたばかりの生ハムは香りが違いますね^^


そして自家製オイルサーディンは出来立て!


オードブルに伊勢的矢の岩牡蠣。クリーミーなタイプではなくプリプリの食感で実に新鮮そのもの。


生産者はご覧の通り。牡蠣までタグ付きになる時代になったのでしょうか。


2皿目は香川産ホワイトアスパラガスと自家製ロースハム。パルミジャーノが効いてます。



▼続きを読む
| クードポールワインを楽しむ会 |
| 04:18 PM | comments (0) | trackback (x) |

17日木曜日直心の日本料理とワインの夕べ
緊急の募集です。

来週木曜日17日午後7時夙川の日本料理直心にて「日本料理とワインの夕べ」を開催致しますが、複数キャンセル発生しましたので急遽メンバーを募集させて頂きます。

お料理は過去の直心の会をご覧頂ければお分かりと思いますが、突き出し3品、お椀、お造り2品、煮物、焼き物、八寸、揚げ物(天麩羅)に最後は土鍋炊き込みご飯にデザート。ワインはシャンパーニュをはじめ4種類お楽しみ頂きます。

詳しくは右サイドメニューから「お問い合わせ」をクリック頂くとメールフォームが開きます。何卒よろしくお願い申し上げます。
| 食べ歩き::直心の会 |
| 02:20 PM | comments (0) | trackback (x) |


PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::2014年04月12日
All Rights Reserved./Skin:oct