ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

今週木曜日京都のフレンチ「ア・プ・プレ」さん
10日木曜日のワイン大学定例会のメニューのご案内です。ワイン大学定例会は29年という長期間続くワインと食事を楽しむ集いであり、美味しいお料理とそれに合う真っ当なワインを飲んで頂くワイン会であります。

アミューズ・ブーシュ Amuses Bouches

グジェール、サーモンマリネのシェーヴル添え、丹波鹿とピクルスのピンチョ
gougère, saumon mariné au chèvre, Pintxo de pâté de biche et légume vinaigré

前菜 Entrées(2品)

フォアグラと低温で調理した若鶏の胸肉のテリーヌ仕立て、金柑のコンポート添え
Terrine de foie-gras et poitrine de poulet cuit doucement à basse température accompagné de compote de Kumquat

卵のムーレット・赤ワインのソースŒuf en meurette à la sauce vins rouges

魚料理 Poisson

オマールと帆立のクルート・オ・ゼルブHommard et Saint-Jacques en croûte aux herbes

肉料理 Viande

ブシェル・ド・トゥール(子牛の胸腺肉と腎臓のポルト酒ソース)Beuchelle de Tours

フロマージュ Assortiment de fromages

デセール Dessert

赤果実のサバイヨンSabayon de fruits rouges

食後のお飲物、お茶菓子Boisson chaude et petit four

以上でございます。本格的フランス料理店ですのでメニューもフランス語併記されています。
| ワイン大学 |
| 05:58 PM | comments (0) | trackback (x) |


PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::2014年04月07日
All Rights Reserved./Skin:oct