ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第325回クードポール・ワインを楽しむ会
いよいよ28年目に突入したクードポールさんのワイン会です。

今回のテーマはクラシック。オーソドックスなフランス料理ということでまずはいつものようにアミューズ・グールの3連発です。


最初はガスパチョ。レシピもクラシックそのものですがとにかく安心の味わい。


次は枝豆のムースとコンソメジュレに羅臼の生海胆は蝦夷馬糞海胆で鮮やかなオレンジ色を呈します。


アミューズと云うより立派な前菜の一皿は花付きズッキーニとアスパラ・ソヴァージュのフリット。ホンマに美味しい。


前菜の1皿目は自家製スモークサーモン、サラダ添え。ここのスモークサーモンはとある☆付きレストランに提供されているのですけど。やはり本家で食べるのが一番です。

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| クードポールワインを楽しむ会 |
| 11:55 PM | comments (0) | trackback (x) |


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