ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

丹波栗渋皮煮
東大阪・八尾近辺にお住まいの方なら是非一度お試し頂きたい和菓子です。丹波産の和栗を一個丸ごと使った贅沢な栗菓子、重量は何と100グラム程あります。

お店の場所は閑静な住宅街にありますので自動車で来店する人が多いと困るとの理由から雑誌の取材やネット宣伝など一切拒否されておられます。

保存料などの添加物は全く使っておられませんので日持ちしませんが、使われる素材はまさに極上の物ばかり。例えば栗は丹波産に拘り、店主自ら現地にまで赴き最良の物を購入されます。黄色く色付けされた中国栗を平気な人には向かないですが和栗本来の味香りを解る人には大変喜ばれています。
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| 11:50 PM | comments (0) | trackback (x) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2011年10月09日
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