ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

Le Vert Frais @江坂
先日こちらでご紹介したお店ですがディナータイムに初訪問です。昼夜ともお店の中は明るいので怪しげなカップルには不向きでしょうが、家族連れやワイン会にはピッタリのレストランかも知れません。

先ずはアミューズグールです。

グジェールにブーダン・ノワールですが熱々で登場するのが有り難い。


前菜は秋刀魚とジャガイモのプレッセ白トリュフ風味、ブラック・オリーヴのピューレにサラダ添え、ボッタルガをスライサーで振り掛けます。野菜の旨さはこのジャガイモを食べると(解る人には)解って頂けるはず。秋刀魚も新鮮なのでワインに悪い影響は与えません。


パンも自家製、焼きたて独特の食感は好きな人には堪らないでしょうね^^


前菜2皿目は「栗のスープ、フォワグラのソテーにジロール茸添え」。秋らしいスープにフォワグラが良く合い、ジロールの香りが際立ちます。

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| 11:55 PM | comments (0) | trackback (x) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2011年10月07日
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