ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第317回クードポール・ワインを楽しむ会
毎月最初の木曜日午後8時開催のワインと食事を楽しむ会、ですが来月11月はその日が祭日になるため10日木曜日の開催となります。白馬村に昔あったフレンチ「ベル・プレ」のスタイルを受け継ぐ料理人田中シェフのお料理と私の選ぶワインをお楽しみ頂ける宴です。どなたでも参加出来ますので詳しくはお店へお電話頂けるとご説明申し上げます。

先ずはいつものアミューズ・グールから。

生ハム モッツアレラチーズ、添えられる青い葉っぱはルーコラ。上質のオリーヴオイルが効いてます。


とても大きな鰯のマリネ、鮮度がよいのでワインとの相性も抜群です。


エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニョン、ニンニク・パセリ・バターに西洋カタツムリ、当然ながら赤ワインはブルゴーニュのものになります。


ここから前菜のスタートです。足赤海老と剣先烏賊のサラダ。

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| クードポールワインを楽しむ会 |
| 11:55 PM | comments (0) | trackback (x) |


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