ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

Vin de Savoie Brut Méthode Traditionnelle Jean Vullien & Fils
アペラシオン・ヴァン・ド・サヴォワの泡、メトード・トラディショネルは所謂シャンパーニュ方式の瓶内2次醗酵で生じる泡を取り込んだもの。

生産者はジャン・ヴュリアンとなっていますがご注意頂きたいのはラベルの表記です。

メトード・トラディショネルの下に小さい文字で「エラボレ・パール・CMC・ア・73190・プール・・・・ 」にご注目下さい。これはサン・バルドフに在る瓶内2次醗酵を引き受ける業者「CMC」が「ドメーヌ・ジャン・ヴュリアン」のために「育成」したことを示します。即ちジャン・ヴュリアンは第1次醗酵は受け持つものの、瓶内2次醗酵は自社では行っていない事実を示す文言であります。
| ワイン日記::フランスワイン |
| 11:57 PM | comments (0) | trackback (x) |


PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::2011年10月02日
All Rights Reserved./Skin:oct