ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

拾八番@阪神尼崎ガード下
阪神電鉄尼崎というディープな所にある居酒屋さん。

居酒屋なのですが仕入れられるのは飛び切りの魚介類、それも全国各地から集められます。

今日の特選素材は松茸と鮑そして鯨と非常に豪華!


先ずは突き出しの安肝豆腐から始まります。


鮑は4人で3個頂きます。

1つ目は生で。

産地は関東は千葉の物。

薄くスライスするのではなく何と「ぶつ切り」。この方が食感が良く分かるのです。


肝は火を入れて頂きます。


次に焼き物はその鮑の2個目と3個目を同じくぶつ切りにして炭火で炙ります。

で、その鮑の上に同じく炭火で炙った松茸をドッサリ被せるのです。

酢橘を搾るか、あるいは肝醤油で食べるのですが・・・

実に幸せを感じます。
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| 11:55 PM | comments (3) | trackback (x) |
コメント一覧
Georges |2010/11/10 03:56 PM |
チェリS |2010/11/10 03:56 PM |
higemaster |2010/11/10 02:11 PM |


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