ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第290回クードポールワインを楽しむ会
天満橋のフレンチ、クードポールさんのワイン会も毎月開催してますがあと10回でこちらも300回を迎えます。今日はペルナン・ヴェルジュレスの白の飲み比べと飲み頃ジュヴ・シャンの比較です。

先ずはアミューズ3連発で最初は和風の「トマトのエッセンスと蒸し鮑」、胡瓜がとても良く合います。

次はゴマ鯖のスモークで何とも云えない塩梅に仕上がってます。

エスカルゴではなく栄螺のパセリバター焼き、定番の旨さです。

前菜は豪華にオマール海老と桃のサラダ。
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| クードポールワインを楽しむ会 |
| 11:55 PM | comments (2) | trackback (x) |
コメント一覧
Georges |2009/07/04 06:52 PM |
higemaster |2009/07/04 05:10 PM |


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