ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第281回ワインを楽しむ会
ネットから初参加のYさんを迎え合計9名での開催です。こちらのワイン会はクードポール田中さんの主催で私は講師役を務めております。講師と云ってもワインのお話をクドクドするわけではございません。専ら最近の旨いモン情報などお話しする程度であります。夜8時からと遅めのワインと食事の会ですが何方でも参加できますので是非試しに来て頂きたいと思います。

アミューズ・ブーシュは3種類、別々に供されます。最初は北海道厚岸の牡蠣と海水のジュレ。とてもミルキーな牡蠣!

次はしめ鯖と蕪のマリネ、酢橘を搾って食べます。鮮度がよいとワインと良く合います。

アミューズの3つ目は栗のヴルーテ。芋とか入れずに栗本来の味わい! 実に立派なアミューズ3連発。アミューズのショボイお店、見習って下さいね。

これからが前菜、温かい活け車海老と野菜のマリネ。小振りですが贅沢に3尾使ってます。

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| クードポールワインを楽しむ会 |
| 11:26 PM | comments (0) | trackback (x) |


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