ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第280回クードポールのワインを楽しむ会
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先ずはアミューズグール、生ハムと無花果。古典的な組み合わせですがエクストラ・ヴァージンが効いていて旨いのです。
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シェフ田中さんお得意のスモーク。北新地の有名店も田中シェフのスモークを使っておられます。今日の素材は新物の秋鮭、雌だったのでしょうかイクラも自家製でワインと良く合います。ですが今日のソーモン・フュメ、ちょっと塩辛いです。疲れておられるのでしょうか。
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「キノコのテリーヌ松茸入り」はクードポールお得意の秋のメニュー。でも松茸は香りませんね。
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「子持ち鮎のコンフィ」は定番化しそうです。ですがガルニチュールがワインと合いません。
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| クードポールワインを楽しむ会 |
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