ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

鶏天@さくら夙川
毎月伺う日本料理「直心」の大西さんお薦めの焼き鳥店「鶏天」、お店は国道2号線神楽町交差点のすぐ近く国道沿いの南側大阪寄りと申し上げたらお分かり頂けるでしょうか。突然の思いつきにお付き合い頂いたK飯店料理長と設計士H氏と共に午後9時からの開宴です。

先ずは刺身盛り合わせ。

見事な砂ズリの刺身。

これまたフォアグラみたいな白肝と心臓。

笹身は何もつけずに食べても甘い。

次にたたきの盛り合わせ。

店長お薦めの450日肥育の鶏。生ものだけでも十分満足出来ます。

次は焼き物。

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| 11:20 PM | comments (2) | trackback (x) |
コメント一覧
Georges |2008/09/20 11:52 AM |
elephant |2008/09/05 11:17 AM |


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