ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

ワイン大学第275回とんがらし@淡路
昭和60年(1985年)スタートのワイン会ですが今回で22年目を終え、来月は23年目に突入することになりました。「ワインは食事と共に楽しむもの」をモットーにこれからも毎月続けていきたいと思っております。普段はフレンチ・レストランにお願いするのですが今回は阪急淡路駅東口から歩いて1分のイタリアン「とんがらし」で開催することになりました。
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本日のアミューズは「パテ・ド・カンパーニュ、ピクルス添え林檎のピュレとマスタード」。ピスタチオの入ったパテと赤ピーマン、椎茸のピクルスが面白い。

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| ワイン大学 |
| 03:34 PM | comments (0) | trackback (x) |


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