ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

とんかつマンジェ@JR八尾
7m1205.jpg最近ここのとんかつがとても気に入っております。普段揚げ物は殆ど食べませんが中国料理の麒麟とこのマンジェは別格、美味しい秘密を探ってみたいと思います。
場所は人通りが決して多いわけではありませんが、JR八尾駅が近い目立つ施設と云えば長龍の酒蔵がすぐ近くにあることぐらいでしょうか。店の北側に駐車場が3台分ありますがこんな辺鄙な所に地元のグルメ・グルマンが集まってきます。カウンターだけの凡そ10人座れば一杯となる小さなお店でそのカウンターは黒御影石で出来ており重厚な感じであります。
メニューには定番のとんかつが並んでおりロースとんかつ、ヘレとんかつ、肩ロースを使ったマンジェとんかつの他、上ヘレ一口とんかつなどとんかつと云えども種類が豊富。さらに変わりとんかつとしてヘレ肉と玉葱の串揚げやヘレ肉の間にフレッシュ・フォアグラを挟んで揚げた「フォアグラ・とんかつ」などもメニューに載っております。また季節限定の注文を聞いてからから一個ずつ殻から取り出す「特上牡蠣フライ」にスペイン産のイベリコとんかつなど実に多彩なメニュー構成であります。
私は何度か食べないとこのブログには載せませんが、今日はカメラを持参しご主人の許可を得て撮影させて頂きました。

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| 10:06 AM | comments (0) | trackback (x) |


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