ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

クードポール第270回ワインを楽しむ会
午後8時スタートというワインと食事の会ですが、例えばフランスのパリの場合レストランの開店時間が午後7時、お客が揃うのは午後9時が一般的です。マドレーヌ広場の三つ星返上したレストランなどピークは午後11時と聞いたこともあります。仕事を終えて一旦自宅に帰り着替えてから食事に出掛けるのがフランス人では常識であります。
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アミューズは牡蠣のゴルゴンゾーラ風味、フレッシュな牡蠣の殻を外してグラタンに。ミニチュア・フレンチなら立派な魚料理に値するほど。

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| クードポールワインを楽しむ会 |
| 10:41 AM | comments (2) | trackback (x) |
コメント一覧
Georges |2007/11/12 11:09 AM |
IKI |2007/11/12 11:08 AM |


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