ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

Champagne Cooler
chil.jpg太いボトルですと入らないという欠点はありますが少ない氷で効率よく温度をキープ出来る優れ物です。シャンパン・クーラーの殆どは背が低くその割に容積が大きいので大量の氷を必要とします。私はアルザスのトリンバックから頂いた細長いヤツを愛用しておりますがこれは冷やすだけに使い、冷えてからはこのオーロラ・デザイン(ユタ州ソルトレイクシティ)のシンプルなクーラーに入れておきます。これは確か1990年代前半にナパに行ったときドメーヌ・シャンドンで購入したもの。ボトルの横のスペースに氷を入れておくだけの簡単な構造ですが氷だけで水を入れないのでかなり長時間保ちます。
テーブルの上に置いても邪魔にならないコンパクトなのも有り難いと思います。

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| 09:58 AM | comments (0) | trackback (x) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2007年03月10日
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