ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

新年会は京都某所にて
新年早々お集まり頂いたのはワイン大学メンバー達とヒゲマスターこと西宮北口のワインバー店主の総勢8名。中にはメンバー加入したばかりの新人も初デビュー。雑誌やテレビで取り上げられる店も結構かと思いますが、私の趣味はどちらかというとそういう拡大路線を行く店ではありません。美味しいものはそんなに沢山あるはず無いというのが私の考えであり、ブランドに拘る料理人より本物の味を守る料理人が好みであります。





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| 12:51 AM | comments (3) | trackback (x) |
コメント一覧
Mr. Usumoto |2007/07/27 11:27 AM |
Georges |2007/01/03 09:13 PM |
monpa |2007/01/03 08:31 PM |

日本酒「杉勇」10年物古酒
90102-08.jpgメンバーのお一人建築士のH氏がご持参下さった日本酒はうっすらと色が付いた10年もの古酒。良いワインと同じく熟成して旨味が濃い割に切れ味が鋭い辛口です。日本酒もこんな味わいのものなら喜んで飲んでみたい気になります。早速堺の達人に問い合わせてみます。
日本酒の場合、滅多に杯を重ねることはありませんがこの「杉勇」はついついお代わりしてしまいました。

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| 12:47 AM | comments (0) | trackback (x) |


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