ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

ワイン大学第262回遊山南船場店
今年最後のワイン大学は焼き肉、と云ってもただの焼き肉ではありません。遊山グループの総帥安田氏が自信を持って奨める近江牛をメインとした芸術的とも云える肉料理の数々。
一年の締めくくりですがもう少しのところでえらい目に遭うところでした。まずいつもなら箕面山麓からバスで千里中央まで出るのですが今日は目の前で止まったタクシーに乗り込み駅まで、で地下鉄に乗り継ぎ、梅田駅まで着いたのは良かったのですがそれから発車することはありません。そうなのです、御堂筋線が動かなくなりました。東梅田まで歩き無事会場までは遅刻せずに済んだものの、バスを待っていたらと思うと・・・・、年の瀬に大顰蹙を買うところでした。

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