ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

松葉蟹とシャサモン
matsuba18-11.jpgいつもの魚屋で鳥取の松葉蟹、タッグには漁船の名前でしょうか「境港水揚・田後漁協 重宝丸」とあります。世間では兵庫県産の物や福井県で水揚げされる物が旨いとされているようですが、それは売る側の戦略でありズワイガニの旨さは生の物の場合まず鮮度であります。今日購入したのは甲羅の大きさが13センチを超えるまずまずの形で脚もすべて揃っていますが、何よりも動き回る活きの良さが売り物でしょう。

▼続きを読む
| ワイン日記::フランスワイン |
| 10:20 AM | comments (0) | trackback (x) |


PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::2006年11月18日
All Rights Reserved./Skin:oct