ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

Chateau Trincaud 2003 AC Bordeaux Superieur F.Janoueix
vins10-05.jpg先日のワタリガニは大きいだけで身は詰まっていませんでしたのでクレームをつけたところ足赤海老を無償で頂きました。この海老は水揚げするとすぐ死んでしまいますがなかなか美味しい海老なのであります。頭を取り皮を剥きしっぽだけ残してしっぽの先端は切り落とし、海老フライに。私は少量のエクストラヴァージンで両面を揚げる?と云うか火を通しますが蓋をして片面1分ずつで綺麗に仕上がります。油の中を泳がせなくても海老フライは可能です。


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| 10:07 AM | comments (0) | trackback (x) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2006年10月07日
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