ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

Mas Karolina Cotes du Roussillon Villages 2003 Caroline Bonville
winediary-038.jpg先日と同じ「マス・カロリーナ」のワインですが、こちらは格上のACコート・ド・ルーション・ヴィラージュで蔵一番のモノ。12ヶ月フレンチオークで熟成させたシラーが34%、別にタンク熟成のグルナッシュ・ノワール56%、カリニャン・ノワール10%とのブレンド。
実はここのワイン輸入するのはボツになったとのことですが勿体ないお話しです。「増す・カロリー」なワインという名前が女性には受けないからでしょうか? 果実味が凝縮されたリッチな味わいにカカオの香りやバニラ香、アフターも長く私はとても気に入ったのですが・・・。フランク・ボンヴィルを輸入しているボニリさんに頼んでみましょう。

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| 09:44 AM | comments (1) | trackback (0) |
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Iwao IKI |2007/02/17 08:14 AM |


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