ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

ビストロ・モーベギャルソン
南のど真ん中道頓堀に面するフレンチ。ネットで見つけたのですが恐ろしい程お安いリーズナブルなビストロです。5000円ぽっきりのお任せをお願いしましたが次のようなお料理が登場しました。

●アミューズ:
黒豚のリエット、グジェール、種付きオリーヴとケイパー
●冷たい前菜:
河内鴨のカルパッチョ・牡蠣醤油のヌーベ添え、テリーヌ・ド・カンパーニュ、蛸と茗荷のカルパッチョ、フォアグラと仔牛のパテ
●温かい前菜:
ラングスティーヌのパートカダイフ包み焼き、フォアグラの西京味噌漬け、罌粟の実風味冬瓜添え
●スープ:
ガスパチョ、トマトのジュレ、トマトのマリネの三層
●魚料理:
イトヨリの鱗仕立て、玉造白瓜のサラダ、ジュ・ド・ムール
●肉料理:
仔鴨胸肉のステーキと同腿肉のコンフィ
●デセール:
クレム・ブリュレ、和三盆のアイスクリーム、桃のコンポート
●プティ・フール:
ガトー・ショコラ、フィナンシェ、パン・デビス、ガナッシュ

これらの他食後にコーヒーか紅茶のサービスがあります。これは超お得なビストロです! 驚きのコスト・パフォーマンス!





| 食べ歩き |
| 10:16 AM | comments (0) | trackback (x) |


PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::2005年08月22日
All Rights Reserved./Skin:oct