ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

ruiz villanueva maceracion carbonica 2004 vino de la tierra de castilla 
0817wine.jpg 旨い生ハムを見つけました。http://www.kiritate.com/#top から一度覗いて下さい。
一月程前ハモン・イベリコ・ベジョータはヴェリタスというワインの通販をやっているところで買ったのですがバリバリに乾燥してまるで「生ハムの干物」みたいでガッカリ、苦情を申し出ても返事が来たのは怒りが治まった数日後のこと。
この「切り立てドットコム」のハモン・イベリコ・ベジョータは30ヶ月熟成の物も美味しいのですが普通のハモン・セラーノのしっとりとした食感と滑らかな舌触り、さらに甘みが多いのにはビックリしました。これだけ鮮度の高い生ハムは珍しいと思います。
ワインはスペインのマセラシオン・カルボニカ、フルーツの濃厚なタイプ。生ハムと合わせるため氷で薄めてみました。葡萄品種は単一のセンシベル。

| ワイン日記::スペインワイン |
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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2005年08月17日
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