ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

最近お気に入りのヨーグルト
明治のドマッシュノというプレミアム。今のところ関西だけの販売とか。量の少ないのが残念だがクリーミーでイヤな臭いも全くしない超お勧め。今年採れた梅で作った梅ジャムと混ぜて食べるもよし、生のパイナップルと一緒に食べてもよし、そのまま食べても旨いので我が家では重宝している。
初めはマルヤスで見つけたが、意外にも大丸ピーコックが今月の奉仕品で¥218というかなりお得な値段で売っている。
 本日の買い物、メオ・カミュゼのヴォーヌ・ロマネ1999。最近やたら高いのでまともな値段では買えない。
そうそう、昨日火曜日ワイン大学メンバーと一緒に魚屋さんが経営する居酒屋に。雑誌の取材には一切応じないというがんこな親父である。永年魚屋を営んでいるためとにかく鮮魚が旨い。サンマ、雲丹、鯛、平目どれをとっても鮮度は抜群で大きさ産地も全てOK。河豚もあるので冬場も楽しみだ。ただ魚屋さんであって割烹ではないので大根のケンとかあしらいの類まで贅沢を言うことは出来ない。しかしお客さんは次から次へとやってくる。明朗会計なのも嬉しい。





| 食べ歩き |
| 06:38 PM | comments (0) | trackback (0) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2004年08月04日
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