ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

昼飯は長田の豆滋郎。
ここはお勧めのスポットである。
この豆滋郎東大阪の穴場であり大阪市内からの客も多い。夜はそれなりの値段だがお昼の定食は実にリーズナブルである。本日は明日香御膳という1600のセットメニュー。先付けに名物泡雪豆腐、これは生クリームを吉野葛で固めたもの。豆乳鍋は鶏スープに豆乳を入れ地鶏、豆腐、水菜を入れ火にかけると5分ぐらいで煮える。八寸盛りは鮎の柔らか煮、昆布巻き、焼麩田楽、焼き鮭、合鴨ロース煮、他にも数点さらに胡麻団子は揚げたての熱々を。食べ応えのある量だ。ご飯は鮭ご飯に香の物。食後にデザートの豆乳アイスクリームまで付いてくる。二階の個室でくつろぐ事が出来るしサービス料もかからない。すぐ近くのお勧めの蕎麦屋もここの真似は出来ないだろう。

| 食べ歩き::お気に入りの店 |
| 01:13 PM | comments (0) | trackback (0) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2003年11月09日
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