ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

最近頂き物が多く幸せである。
朝からワイン大学のメンバーDr.Sさんがご自分で採取されたキノコを持ってきて頂いた。天然のくりたけ、ならたけ、そして露地栽培のマイタケ、さらに驚くことに松茸。この松茸とても香りがすばらしい。早速晩飯に鍋で頂く。箕面イカリで黒豚のバラ肉とシャモの腿肉を買い、先日の比内地鶏のスープで茸鍋に。歯ごたえ抜群の天然茸は有り難い! マイタケは少し苦みが...これだけはソテーした方が良いかも知れない。しかし十分満足の茸鍋である。S先生に感謝、感謝、大感謝!

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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2003年10月26日
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